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Les fermes Lufa

Un étonnant cocktail d'été!

ÉCRIT PAR : Lea Jessica Gauthier
PUBLIÉ LE : 9 juillet 2015

La rhubarbe est définitivement un produit que nous devrions davantage oser dans notre cuisine. On le sait, les tiges de rhubarbe sont délicieuses combinées aux baies dans les tartes ou dans les sorbets. Mais essayez-les dans un plat de porc ou faites-en un sirop pour un étonnant cocktail d’été!

La rhubarbe est le nom commun d’une trentaine d’espèces de plantes herbacées vivaces de la famille des Polygonacées. Les variétés rouge carmin de rhubarbe sont plus tendres que les vertes. Seuls les pétioles des feuilles peuvent être consommés : crus, cuits, en tartes ou en confiture. L’acidité de la plante demande à être atténuée par du sel ou du sucre.

La rhubarbe est bien pourvue en vitamine C, elle a ainsi des propriétés toniques et antianémiques. La rhubarbe est très laxative grâce à sa richesse en fibres et est aussi utilisée comme purgatif, proche de l’aloès et du séné.

RHUBARBE BIEN ARROSÉE
Voici la recette pour vous concocter un délicieux mojito à la rhubarbe!

Temps de préparation : 5 min
Temps total : 10 min
Portions : 1

Pour le sirop de rhubarbe :
2 tasses d’eau
2 tiges de rhubarbe coupées
1 tasse de sucre
Un peu de muscade et de cannelle

Pour le cocktail :
1 oz de rhum blanc
2 oz de sirop de rhubarbe
Environ 5 feuilles de menthe
1 c. à table de jus de lime
Du zeste de lime
Muscade

Préparation du cocktail
1- Mettre un peu de muscade, le jus de lime et la menthe dans un verre (utiliser un pilon pour écraser les feuilles de menthe) et mélanger les ingrédients.
2- Ajouter le rhum et le sirop de rhubarbe, puis mettre de la glace.
3- Finalement, garnir avec une belle tige de rhubarbe.

Le sirop de rhubarbe
1- Pour le sirop, amener tous les ingrédients à ébullition dans un petit chaudron.
2- Une fois à ébullition, baisser le feu et laisser mijoter pendant environ 5 minutes.
3- Laisser ensuite refroidir complètement à la température de la pièce.
4- Presser les ingrédients et votre sirop de rhubarbe fraîche biologique est prêt!

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Source : Les Fermes Lufa | Wikipédia

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