La grille horaire est ajustée à votre fuseau horaire [21H54 HE]. Vous pouvez changer de fuseau horaire à l'aide du bouton dans le coin à droite.

X

Blogue TV5

Blogue TV5

retour aux blogues

Le Sri Lanka à table!

ÉCRIT PAR : Lea Jessica Gauthier
PUBLIÉ LE : 3 avril 2017

Dans le cadre de notre série Partir autrement en famille, Ricardo et sa fille Béatrice séjournent dans un lodge construit au coeur de l’île du Sri Lanka par une famille de riziculteurs. L’occasion parfaite pour vous proposer deux recettes du célèbre chef pour accompagner votre soirée télé! Ces deux recettes sont disponibles sur le site de Ricardo Cuisine. Bon appétit!

RIZ BIRYANI

Préparation : 25 minutes
Cuisson : 30 minutes
Portions : 6

INGRÉDIENTS

- 2 oignons, tranchés
- 45 ml (3 c. à soupe) d’huile d’olive
- 4 gousses d’ail, hachées
- 250 ml (1 tasse) de riz basmati
- 7 ml (1 1/2 c. à thé) de cari
- 15 ml (1 c. à soupe) de gingembre frais, râpé
- 500 ml (2 tasses) de bouillon de poulet
- 375 ml (1 1/2 tasse) de petits bouquets de chou-fleur
- 75 ml (1/3 tasse) de carotte, coupée en petits cubes
- 75 ml (1/3 tasse) de petits pois surgelés
- 75 ml (1/3 tasse) de raisins secs
- 75 ml (1/3 tasse) de pistaches
- Sel et poivre

Dans une casserole, cuire doucement les oignons dans l’huile jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Ajouter l’ail et poursuivre la cuisson 2 minutes. Ajouter le riz, le cari et le gingembre. Bien mélanger. Ajouter le reste des ingrédients et mélanger.

Porter à ébullition. Réduire le feu au minimum. Couvrir et cuire environ 20 minutes sans remuer. Le liquide devrait être complètement absorbé. Retirer du feu et servir.

Retrouvez la recette complète ICI.

HeapMedia48700

SAMBAL OELEK

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 15 minutes
Rendement : 500 ML (2 tasses)

INGRÉDIENTS

- 454 g (1 lb) de piments cerises forts, coupés en deux et la tige retirée
- 4 gousses d’ail, pelées
- 15 ml (1 c. à soupe) de sucre
- 5 ml (1 c. à thé) de sel
- 125 ml (1/2 tasse) de vinaigre blanc

Au robot culinaire, hacher finement les piments et l’ail avec le sucre et le sel, jusqu’à l’obtention d’une purée, mais avec des petits morceaux de piments apparents.

Dans une casserole, porter à ébullition la pâte de piment obtenue et le vinaigre. Laisser mijoter à feu moyen doux environ 10 minutes ou jusqu’à ce que les morceaux de piments deviennent translucides.

Verser la sauce chaude dans un ou plusieurs pots et laisser tiédir. Couvrir et réfrigérer. La sauce aux piments forts se conserve quelques semaines au réfrigérateur et quelques mois au congélateur.

Retrouvez la recette complète ICI.

Suggestion