En poursuivant votre navigation, vous en acceptez les conditions générales d'utilisation et notamment l'utilisation des cookies. Pour en savoir plus

X

À bon entendeur

Épisodes

Mettons la protéine avant les boeufs

Mercredi 10 avril 2019 | 08h30

Comment nourrir dix milliards d’humains à l’horizon 2050 sans épuiser notre planète? Une chose est sûre : tout le monde ne pourra pas manger comme un Suisse qui consomme plus de 50 kilos de viande par année. Écologie, santé, ABE entre dans les détails! L’élevage est responsable d’une bonne partie des gaz à effet de serre et la surconsommation de viande rouge peut être néfaste pour notre organisme. Alors quelles sont les alternatives? De la fausse viande à la viande in vitro, des insectes au soja, ABE a concocté un menu pour diversifier nos sources de protéines.

Détails

  • Catégorie : Épisode magazine
  • Année de production : 2019
  • Pays d'origine : Suisse
  • Durée : 00:26:00

Vidéos

À propos

À bon entendeur

Tout ce que vous avez toujours rêvé de goûter ou de posséder, ou tout simplement ce que vous mangez, achetez et utilisez tous les jours.

Détails

  • Catégorie : Magazine
  • Année de production : 2019
  • Pays d'origine : Suisse
  • Classement : GÉNÉRAL

GÉNÉRIQUE

  • animateur: Manuelle Pernoud