La grille horaire est ajustée à votre fuseau horaire [02H43 HE]. Vous pouvez changer de fuseau horaire à l'aide du bouton dans le coin à droite.

X

Mixeur

Épisodes

Le pied bleu

Le bouchon est un resto de la ville de Lyon ou les femmes sont aux fourneaux. Le Bouchon du pied bleu en est sa version québécoise où se décline le registre lyonnais : cervelle de canut, tripes et quenelles. C’est le projet d’un couple qui a commencé par créer un comptoir de charcuterie, avant d’ouvrir un vrai restaurant, une table devenue incontournable, sans aucun doute la plus conviviale de la ville de Québec.

Manger, boire, retrouver ses amis autour d’une table est un rituel incontournable de la vie mexicaine. Fort attachés à leur cuisine et à ses produits spécifiques, les citadins redécouvrent aujourd’hui le Mezcal, un alcool pourtant traditionnel, mais qui avait été un peu négligé par manque de qualité. La Botica en a fait sa spécialité, en le proposant à la dégustation dans ses multiples versions.

On vient de loin pour déguster les pâtisseries et chocolats de Thomas Haas. Sa boutique principale pourtant située dans une zone sans intérêt à l’écart du centre-ville de Vancouver ne désemplit pas. Tout le monde adore ses créations, qui sont sans aucun doute parmi les meilleures de la ville. Mais tout le monde adore aussi l’homme, ultra sympathique et passionné.
Réinventer un vieux concept comme celui de la rôtisserie, c’est le défi que ce sont donné les fondateurs de Solyles. Et pour repenser de fond en comble le poulet rôti, non seulement dans sa recette, mais aussi dans sa présentation, ils ont fait appel à un designer culinaire qui les a guidés tout au long du processus.

On trouve sur la rue Queen Ouest, à Toronto, de nombreux petits commerces indépendants, créatifs, pour la plupart petits et modestes, mais qui sont exigeants sur la qualité de leurs produits. Un choix que font souvent de jeunes entrepreneurs, après avoir travaillé dans de plus grosses structures… c’est le cas de Boréal gelato, une adresse qui ne paye pas de mine, mais qui a beaucoup de saveur.

Détails

  • Catégorie : Épisode magazine
  • Année de production : 2014
  • Pays d'origine : Canada
  • Durée : 00:26:00

GÉNÉRIQUE

  • producteur: Xavier Morelle
  • réalisateur: Sylvie Berkowicz

Vidéos

À propos

Mixeur

Mixeur est un concept unique autour de la cuisine créative, lieu de rassemblement de toutes les nouvelles tendances de la gastronomie et des arts culinaires. Mixeur décrypte les courants, rencontre les créateurs, visite les lieux qui font vivre la cuisine créative. En étant à l’avant-garde de ces disciplines, la série propose un regard neuf sur le sujet, sur ce mouvement de fond qui est plus qu’une simple mode. Mixeur est épicurien, innovant, ludique et gourmand.

Détails

  • Catégorie : Magazine
  • Année de production : 2014
  • Pays d'origine : Canada

GÉNÉRIQUE

  • producteur: Xavier Morelle
  • réalisateur: Sylvie Berkowicz