La grille horaire est ajustée à votre fuseau horaire [23H59 EST]. Vous pouvez changer de fuseau horaire à l'aide du bouton dans le coin à droite.

X

Mixeur

Épisodes

Gérald Passédat

Samedi 4 octobre 2014 | 16h30

EN REDIFFUSION :
Mardi 7 octobre 2014 à 22h30

Les chefs aiment voyager et sortir de leur cuisine pour rencontrer de nouvelles saveurs, de nouveaux talents. Le festival Food & Wine de Cancún a offert cette opportunité aux chefs québécois, Normand Laprise et Daniel Vezina. C’est donc l’occasion de discuter avec eux de cette cuisine mexicaine qui elle aussi évolue et plaît de plus en plus partout dans le monde.
La côte ouest a souvent été à l’avant-garde de certains concepts culinaires. Dans le domaine du café, on lui doit entre autres l’expansion de la fameuse troisième vague, qui propose des lieux de qualité pour consommer et acheter du café soigneusement choisi et préparé. À Vancouver c’est 49th Parallel qui surfe sur la vague depuis 2004, devenant une référence en la matière au Canada.
Le Petit Nice, le restaurant le plus réputé de Marseille, comme pour beaucoup d’établissements de ce genre, c’est d’abord une histoire de famille. Le fils Gerald ayant repris la tête du restaurant en 1999, après son père et son grand-père. Il y a très vite imprimé sa marque, plongeant, au propre comme au figuré, dans le bleu de sa très chère Méditerranée. Il y puise chaque jour la force et la matière première de sa cuisine. Le plus beau symbole du renouveau de Marseille est le magnifique Musée des civilisations de l’Europe et de la Méditerranée qui a transfiguré une partie de la ville. Le musée contient plusieurs restaurants, tous confiés, inévitablement et logiquement à Gerald Passedat.

Détails

  • Catégorie : Épisode magazine
  • Année de production : 2014
  • Pays d'origine : Canada
  • Durée : 00:26:00

GÉNÉRIQUE

  • producteur: Xavier Morelle
  • realisateur: Sylvie Berkowicz

À propos

Mixeur

Mixeur est un concept unique autour de la cuisine créative, lieu de rassemblement de toutes les nouvelles tendances de la gastronomie et des arts culinaires. Mixeur décrypte les courants, rencontre les créateurs, visite les lieux qui font vivre la cuisine créative. En étant à l’avant-garde de ces disciplines, la série propose un regard neuf sur le sujet, sur ce mouvement de fond qui est plus qu’une simple mode. Mixeur est épicurien, innovant, ludique et gourmand.

Détails

  • Catégorie : Magazine
  • Année de production : 2014
  • Pays d'origine : Canada