La grille horaire est ajustée à votre fuseau horaire [15H37 EST]. Vous pouvez changer de fuseau horaire à l'aide du bouton dans le coin à droite.

X

Mixeur

Épisodes

Éric Fréchon

Samedi 20 septembre 2014 | 16h30

EN REDIFFUSION :
Mardi 23 septembre 2014 à 22h30

Dans le Bristol, palace parisien au luxe classique et feutré, se trouve l’une des meilleures tables de Paris dirigée par Éric Fréchon. Ce chef couvert de tous les honneurs et au parcours impressionnant a trouvé dans cet établissement le cadre idéal pour exprimer sa créativité. Mais il dirige aussi d’autres établissements, dont une brasserie logée dans la gare St Lazare.
Au même titre que la micro-brasserie, la micro-distillerie est devenue un phénomène de mode qui s’installe désormais dans les centres-villes. À Vancouver, Long Table Distillery propose des alcools haut de gamme, préparés avec soin et en petite quantité. Un produit local donc, que les amateurs apprécient autant pour son goût que pour sa proximité.
À deux pas du Vieux-Port de Marseille, dans le quartier du Panier, se trouve un peu de Montréal grâce à Mimi Brazeau qui y a posé ses valises et ses bagels ! Mimi, c’est une amoureuse née…elle aime son homme, sa ville d’origine et sa ville d’adoption et elle aime manger et cuisiner. Elle a donc mis tout ça dans son Dunk !
On pourrait ne venir chez Canoë que pour la vue, spectaculaire certes, mais nous passerions à côté de l’une des plus grandes tables de Toronto. Les produits locaux y sont à l’honneur, comme dans beaucoup d’endroits aujourd’hui. Mais le “ local “ selon le chef John Horne ne se limite pas qu’aux frontières de sa province. C’est tout le territoire canadien qu’il met dans l’assiette. D’un océan à l’autre.

Détails

  • Catégorie : Épisode magazine
  • Année de production : 2014
  • Pays d'origine : Canada
  • Durée : 00:26:00

GÉNÉRIQUE

  • realisateur: Sylvie Berkowicz
  • producteur: Xavier Morelle

À propos

À propos

Mixeur est un concept unique autour de la cuisine créative, lieu de rassemblement de toutes les nouvelles tendances de la gastronomie et des arts culinaires. Mixeur décrypte les courants, rencontre les créateurs, visite les lieux qui font vivre la cuisine créative. En étant à l’avant-garde de ces disciplines, la série propose un regard neuf sur le sujet, sur ce mouvement de fond qui est plus qu’une simple mode. Mixeur est épicurien, innovant, ludique et gourmand.

Détails

  • Catégorie : Magazine
  • Année de production : 2014
  • Pays d'origine : Canada

GÉNÉRIQUE

  • realisateur: Sylvie Berkowicz
  • producteur: Xavier Morelle