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Jus, yogourts, biscuits : où sont passés les fruits ?

À propos

Jus, yogourts, biscuits : où sont passés les fruits ?

Sensibles aux arguments du Plan National Nutrition Santé – ou PNNS -, les Français mangent officiellement de plus en plus de fruits. Mais sur les onze millions de fruits consommés chaque année, 60 % se trouvent dans les produits étiquetés « à base de fruits » : jus, yogourts, biscuits, compotes, surgelés. Cette consommation de fruits « transformés » a augmenté de 40 % depuis dix ans tandis que celle des fruits frais a baissé de 6 %. Quelle quantité de fruits se retrouve réellement dans ces produits ? Ont-ils les mêmes qualités nutritionnelles que les fruits frais ? Que reste-il de l’atout « santé » des fruits après leur transformation par l’industrie agro-alimentaire ? Comment les marques, le marketing et la pub ont-ils détourné le message du PNNS ? Car dans certains cas, manger des produits « à base de fruits » peut être contreproductif, voire dangereux.

Détails

  • Catégorie : Documentaire
  • Année de production : 2015
  • Pays d'origine : France
  • Durée : 00:51:00

GÉNÉRIQUE

  • réalisateur: Éric Wastiaux