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À pleines dents

Épisodes

L'Italie du Nord

Lundi 19 juin 2017 | 11h00

S’il est vrai que la gastronomie française est d’une richesse inouïe, c’est en Italie que Gérard se retrouve le plus, dans sa simplicité.

C’est lors du tournage du film 1900 de Bertolucci qu’il a découvert cette culture qui le touche. Une cuisine de pauvreté qui repose sur des produits qui, nulle part ailleurs, n’ont une saveur aussi extraordinaire. On oppose souvent le nord et le sud de l’Italie, ce pays si jeune dont l’unité vient de fêter ses 150 ans. Mais pour lui qui connait bien l’Italie, c’est par la chaleur humaine que la diversité du pays s’accorde.

Ici, en compagnie de son ami, le chef Laurent Audiot, ils traverseront Sienne et Petroio en Toscane, pour une grande aventure qui les emmènera vers Parme et jusqu’à Alba et Roddino dans les montagnes piémontaises. Mais leur aventure commence à Sienne, en Toscane, et en musique avec Allessandro, une vieille connaissance.

Détails

  • Catégorie : Épisode documentaire
  • Année de production : 2014
  • Pays d'origine : France
  • Durée : 00:43:00

GÉNÉRIQUE

  • animateur: Laurent Audiot
  • animateur: Gérard Depardieu
  • réalisateur: Stéphane Bergouhnioux
  • réalisateur: Sébastien Fallourd

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À propos

À pleines dents

« À pleines dents » a pour sujet l’amour des beaux et bons produits culinaires. Ces produits, il en existe partout dans le monde. Ils sont simples, mais parfaits, c’est ce qui les rend luxueux et inestimables. Cette série documentaire traite du plaisir dans sa simplicité, de la beauté de la nature et de ses fruits, de ses décors et ses habitants. Mais c’est aussi une série d’apprentissage de la vie et de la base culinaire, donc accessible à tous.

Gérard Depardieu et Laurent Audiot en sont les guides. Acteur immense, personnalité explosive et hyperémotive, Gérard Depardieu sait reconnaître la vie chez les gens qu’il côtoie et dans l’élément culinaire, dans la cuisine, et plus particulièrement dans la pureté et la simplicité du produit. Son expérience, sa connaissance et sa passion en font un passeur incontournable.

Laurent Audiot, chef cuisinier de la Fontaine Gaillon à Paris accompagnera Gérard dans ce voyage à la découverte de ces produits d’exception. Tous deux nous feront partager leur plaisir, leur voyage, leurs adresses.

Dans chaque épisode, notre couple-guide se rend dans un pays, une région, et va à la rencontre de produits et de personnalités locales aux parcours variés, aux vies inattendues. Les produits sont magnifiés et présentés dans leur écrin d’origine : le lieu et ses habitants. Mais aussi racontant leur histoire, leur culture (dans les deux sens du terme) et leur utilisation en cuisine. Pas de recettes néanmoins, juste le partage de bons moments, la découverte des produits.

Détails

  • Catégorie : Documentaire
  • Année de production : 2014
  • Pays d'origine : France

GÉNÉRIQUE

  • animateur: Laurent Audiot
  • animateur: Gérard Depardieu
  • réalisateur: Stéphane Bergouhnioux
  • réalisateur: Sébastien Fallourd